Programação
Data: 10 e 11 de junho
Local: Hotel Vilarejo, em Conservatória
Dia 10 – quinta-feira
8h – Café de Boas Vindas
9h – Abertura
10h – Palestra “Defeitos da Cachaça” – Professor Douglas Wagner Franco – Instituto de Química São Carlos – USP São Carlos – SP
11h – Debates
11h20min – Palestra “Carbamato de Etila”: origem, quantificação e problemas” – Professor Maurício Boscolo – Depto. de Química e Ciências Ambientais – IBILCE/UNESP
12h20min – Debates
12h40min – Almoço
14h – Palestra “Padronização da Cachaça (blendagem)” – Professora Amazile Biagione Maia – Engenheira química, Mestre em Alimentos, Doutora em Bioquímica pela UFMG, técnica responsável pelo LABM Pesquisa e Consultoria
15h – Debates
15h20min – Coffee break
15h40min – Palestra “O envelhecimento da cachaça” – Professor João Bosco de Faria – Faculdade de Ciências Farmacêuticas UNESP – Araraquara- SP
16h40min – Debates
17h – Encerramento
Dia 11 – sexta-feira
9h – Oficina de Análise Sensorial – Professor Vitor Manfroi – Universidade Federal do Rio Grande do Sul
13h – Almoço
14h30min – Mesa Redonda: “Representatividade do Setor no Estado do Rio de Janeiro”
15h30min – Grupos de trabalho
16h30min – Plenária
17h30min – Coffee break
18h – Encerramento
Realização: Sebrae-RJ, Confraria de Cachaça Copo Furado, Academia Brasileira da Cachaça, Cachaças do Vale
Apoio: Prefeitura Municipal de Valença, Hotel Vilarejo, MAPA