Década de 1980. Pequenos produtores de cana de açúcar que fabricam artesanalmente cachaça no sertão da Bahia se unem para combater uma praga: atravessadores que barganham para comprar a produção a preços aviltantes, sabendo que os agricultores não têm outra opção para escoar seu estoque. Unidos pelo cooperativismo, eles superam alguns dos seus problemas. Mas a batalha em Abaíra, município que fica no Vale do Rio de Contas, Chapada Diamantina está apenas começando.
A Revista Caro Gestor – edição 4 – de dezembro de 2010 publicou entre as páginas 50 e 52, uma matéria sobre Cachaça Abaíra sob o título “Alambique de Ouro”.
Leia o artigo na integra a reportagem.
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Acompanho a Caro gestor e já tinha visto a matéria sobre a DELICIOSA Cachaça de Abaíra. Os produtores de cana da região e os administradores publicos devem se unir para levar a cachaçca de Abaíra para o mundo conhecer e divulgar nossa região e nossas riquezas.