Fundamentos Teóricos e Iniciação Prática
Todos os valores, conceitos e passos, os segredos de uma degustação tecnicamente perfeita, planejada e percorrida com ciência, arte e sabedoria. Como saber se uma cachaça tem excelência sensorial, é mediana ou ruim. Aprenda a identificar uma cachaça de excelência.
Curso inédito no mundo, com sete horas/aula, a ser ministrado pelo Cachaçólogo e Degustador Profissional de Cachaças Marcelo Câmara.
Serviço
Data: 26 de maio de 2011
Horário: das 10h às 13h e das 14h às 18h
Local: Hotel Vermont – Rua Visconde de Pirajá, 254 – Ipanema – Rio de Janeiro – RJ
Preço: R$ 800,00
Vagas limitadas
Certificado de Frequência
Inscrições até 12 de maio de 2011
Mais informações através do e-mail ilhaverde@ilhaverde.net
Pequeno perfil de Marcelo Câmara no mundo da Cachaça
Consultor em Cachaça, com mais de quarenta anos de estudos, produção intelectual, vivências e convivências no universo sócio-antropológico e econômico da bebida.
Cachaçólogo e Degustador de Cachaças (o primeiro a se profissionalizar no mundo).
Criador das normas e critérios sensoriais para a degustação de cachaças.
Fundador e primeiro presidente da extinta Confraria do Copo Furado (Ipanema, Rio, RJ, 1994-1997), primeiro sodalício cultural de degustadores de cachaça do mundo.
Autor dos livros: Cachaça – Prazer Brasileiro (Mauad, 2004), considerada “a bíblia da cachaça”, fundamental para quem quer ingressar no universo da bebida, e Cachaças bebendo e aprendendo – Guia prático de degustação / drinking and learning – Practical guide to tasting (Mauad, 2006), primeiro e único livro do mundo sobre o assunto, a tratar, criticamente, dos aspectos sensoriais do destilado brasileiro.
A melhor maneira de acompanhar as notícias, eventos e cursos através do nosso feed ou nos seguindo nas redes sociais:
Feed – http://feeds.feedburner.com/amigosdacachaca
Facebook – https://facebook.com/amigosdacachaca
Twitter – https://twitter.com/amigosdacachaca
Google+ – https://plus.google.com/110642628422828279167
Quando haverá novo curso sobre degustação? Obrigada
Olá,
Quando vai haver um novo curso sobre degustação?
grato
olá, estou iniciando estudos sobre cahaças,e gostaria de receber informações sobre novas datas do curso de formação basica.
ha possibilidade de agendamento de cursos em São paulo?
Aguardo retorno
MUito obrigada!
Telma D’amico