O projeto Craques da Cachaça, organizado pela Ypióca, escolheu onze mixologistas para usar sua criatividade com a cachaça.
A iniciativa esta disponível nos bares onde os profissionais trabalham e é apresentada por nós AMIGOS DA CACHAÇA.
Cachaça Caramelizada
Criado por Jean Ponce, o drink pode ser encontrado no Riviera.
Ingredientes
50 ml de Ypióca Brasilizar Ouro Reserva Especial
20 ml de Licor de Caramelo – Disaronno
4 gotas de Vermute Extra Seco – Noilly Prát
5 gramas de Pó de Beterraba/ Perfume de casca de limão.
Modo de fazer
Colocar na coqueteleira a cachaça, o licor e sete cubos de gelos. Mexer com a bailarina (colher especial de coquetel). Deixar gelar o drink. No copo de conhaque sem haste, colocar as gotas de Noilly Prát (vermute extra seco). Na sequência, coar o conteúdo da coqueteleira para o copo. Finalizar o drink com o pó de beterraba e perfumar com a casca de limão.
Sugestão de harmonização
Prato de fraldinha de panela com baião de dois.
Riviera Bar
Avenida Paulista, 2584, Bela Vista – São Paulo – SP
www.rivierabar.com.br
Gostei e vou fazer lá em casa. Sou colecionador de pingas
Sou colecionador de pingas e tento um contato com a Branquinha de Minas sem sucesso.